+7 926 012-00-07
Заказать звонок
Записаться на приём

Лактат (молочная кислота)

970 ₽
Записаться на приём
Описание
Подготовка
Лактат (молочная кислота) - продукт анаэробного метаболизма глюкозы (гликолиза), в ходе которого она образуется из пирувата под действием лактатдегидрогеназы.
При достаточном поступлении кислорода пируват далеее подвергается метаболизму в митохондриях до воды и углекислоты. В анаэробных условиях, при недостаточном поступлении кислорода, пируват преобразуется в лактат.
Основное количество молочной кислоты поступает в кровь из скелетных мышц, мозга и эритроцитов. Уровень лактата позволяет оценить кислородное голодание тканей. Повышенное содержание лактата в крови называют лактат-ацидозом. Лактат-ацидоз типа А обусловлен нарушением доставки или утилизации кислорода тканями, лактат ацидоз типа В обусловлен избыточным образованием или недостаточной утилизацией лактата.
Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не менее 8 и не более 14 часов голодания, можно пить негазированную воду), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи, но в течение дня показатели крови могут существенно меняться, результат «утреннего» анализа - самый достоверный. Накануне избегать пищевых перегрузок. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение и не курить 30 минут до сдачи крови.